ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

季節の野菜ブロッコリーを使ったお手軽1品です。

ひと手間加えて彩りよく♪

材料(2人分)

スライスハム
2枚
ブロッコリー
1/2株
コーン(缶)
大さじ2
かつお節
お好みの量
■【調味料A】
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2

『ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え』 の手順

1

調味料Aを混ぜ合わせておく。ハムは好みの大きさにカットする。

2

鍋にお湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でたら、ザルで水を切って冷ます。

3

2のブロッコリーと1とコーンを混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みでかつお節をふりかければ完成!

作り方のコツ

お好みで最後にごま油をかけても◎

その他のレシピ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら