ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

季節の野菜ブロッコリーを使ったお手軽1品です。

ひと手間加えて彩りよく♪

材料(2人分)

スライスハム
2枚
ブロッコリー
1/2株
コーン(缶)
大さじ2
かつお節
お好みの量
■【調味料A】
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2

『ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え』 の手順

1

調味料Aを混ぜ合わせておく。ハムは好みの大きさにカットする。

2

鍋にお湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でたら、ザルで水を切って冷ます。

3

2のブロッコリーと1とコーンを混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みでかつお節をふりかければ完成!

作り方のコツ

お好みで最後にごま油をかけても◎

その他のレシピ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。
ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。
詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にぴったりなミニバーガー。
テリヤキ×マヨでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!
パンにもごはんにもピッタリ♪♪
詳しくはこちら