ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。

冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです

材料(3人分)

じゃがいも
3個
あらびきポークウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
イタリアンパセリ
適量

『ウインナー入り ジャーマンポテト』 の手順

1

じゃがいもを洗って皮つきのまま食べやすい大きさに切る

2

耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(600w・5分)

3

玉ねぎは1cm幅に、ウインナーは半分に切る

4

フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとウインナーを炒める

5

玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで焼く

6

塩コショウで味をととのえ、パセリをかければ完成!

7

ウインナー入り ジャーマンポテトの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

お好みで粒マスタードを入れると、ほんのり酸味が加わって大人の味になります イタリアンパセリは彩り用なので、青のりや乾燥バジルなどでも代用可能です!

その他のレシピ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!おもちのアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら