ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです

冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです

材料(3人分)

じゃがいも
3個
あらびきポークウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
イタリアンパセリ
適量

『ウインナー入り ジャーマンポテト』 の手順

1

じゃがいもを洗って皮つきのまま食べやすい大きさに切る

2

耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(600w・5分)

3

玉ねぎは1cm幅に、ウインナーは半分に切る

4

フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとウインナーを炒める

5

玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで焼く

6

塩コショウで味をととのえ、パセリをかければ完成!

7

ウインナー入り ジャーマンポテトの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

お好みで粒マスタードを入れると、ほんのり酸味が加わって大人の味になります イタリアンパセリは彩り用なので、青のりや乾燥バジルなどでも代用可能です!

その他のレシピ

プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら
免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

にんにくは剥く前にレンジで加熱!
ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです
詳しくはこちら
ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!
詳しくはこちら