材料(2人分)
- ハム
- 8枚
- ミニトマト
- 2個
- オリーブ
- 2個
- ■ポテトサラダ
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1/2個
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ■添えもの(彩り用)
- イタリアンパセリ
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
- レモン
- 適量
じゃがいもは茹でてつぶし、卵は茹でて刻む
1に酢、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる
ハムを薄くスライスし、ミニトマトは4等分、オリーブは種を取って輪切りにする
2を俵型にまとめてハムで巻き、ミニトマト、オリーブと一緒にピックでとめる
皿に盛りつけ、お好みで野菜やハーブを添えれば完成!
今回はこちらを使用して作りました
お歳暮の定番「ハム」を使ったオードブルにぴったりのメニューです