材料(8個分)
- ボロニアソーセージ
- 約4cm
- 卵
- 2個
- おにぎりのり
- 2枚
- ご飯
- 400g
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- かいわれ
- 適量
卵を割りほぐし、塩こしょうをして、薄く油をひいたフライパンで薄焼き卵を2枚作る。
薄焼き卵をボロニアソーセージの大きさに合わせて四角く切る。
おにぎりのりを4等分に縦に切る。かいわれはよく洗い適当な長さに切る。
ボロニアソーセージは厚さ5mm程度に切り、8枚準備する。1のフライパンを軽くふき取り油を薄くひき直し、よく焼く。
ご飯を8等分にして丸くにぎり、薄焼き卵・ボロニアソーセージ・かいわれの順でのせてのりで巻き完成♪
今回は、こちらを使用して作りました。
ひな祭りなどのパーティーメニューの一品に。