ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!

業務用商品の「北の職人ポークフランク 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1枚)

冷凍ピザクラスト(8インチ)
1枚
チーズ
50g
北の職人ポークフランク
1本
ミニトマト
6枚
バジル
適量
ブラックペッパー
適量

『【業】職人フランクのこんがりピザ』 の手順

1

オーブンを予熱し、ピザクラストは室温に出して半解凍する

2

ミニトマトを洗ってヘタを取り、フランクは面が大きくなるよう斜めに切る

3

ピザクラストに、チーズ、フランク、ミニトマト、バジル、ブラックペッパーを盛り付ける

4

250℃で5~10分(チーズや生地に焼き目がつくまで)焼き上げれば完成!

作り方のコツ

冷凍クラストと、ジューシーなフランクを使用する事で、手間を掛けずにしっかりとした味に仕上がります! お好みでピザソースを足しても美味しくなります

その他のレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

優しい甘さのかぼちゃサラダ。ハロウィンや冬至のメニューにも! 詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに! 詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら