ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!

業務用商品の「北の職人ポークフランク 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1枚)

冷凍ピザクラスト(8インチ)
1枚
チーズ
50g
北の職人ポークフランク
1本
ミニトマト
6枚
バジル
適量
ブラックペッパー
適量

『【業】職人フランクのこんがりピザ』 の手順

1

オーブンを予熱し、ピザクラストは室温に出して半解凍する

2

ミニトマトを洗ってヘタを取り、フランクは面が大きくなるよう斜めに切る

3

ピザクラストに、チーズ、フランク、ミニトマト、バジル、ブラックペッパーを盛り付ける

4

250℃で5~10分(チーズや生地に焼き目がつくまで)焼き上げれば完成!

作り方のコツ

冷凍クラストと、ジューシーなフランクを使用する事で、手間を掛けずにしっかりとした味に仕上がります! お好みでピザソースを足しても美味しくなります

その他のレシピ

ベーコン入りチーズクリームシチュー

ベーコン入りチーズクリームシチュー

寒い季節に食べたい具だくさんのとろ~りあったかチーズ入りのクリームシチューです。 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

にんにくは剥く前にレンジで加熱!
ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです
詳しくはこちら