ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!

業務用商品の「北の職人ポークフランク 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1枚)

冷凍ピザクラスト(8インチ)
1枚
チーズ
50g
北の職人ポークフランク
1本
ミニトマト
6枚
バジル
適量
ブラックペッパー
適量

『【業】職人フランクのこんがりピザ』 の手順

1

オーブンを予熱し、ピザクラストは室温に出して半解凍する

2

ミニトマトを洗ってヘタを取り、フランクは面が大きくなるよう斜めに切る

3

ピザクラストに、チーズ、フランク、ミニトマト、バジル、ブラックペッパーを盛り付ける

4

250℃で5~10分(チーズや生地に焼き目がつくまで)焼き上げれば完成!

作り方のコツ

冷凍クラストと、ジューシーなフランクを使用する事で、手間を掛けずにしっかりとした味に仕上がります! お好みでピザソースを足しても美味しくなります

その他のレシピ

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら