ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ

お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです

材料(2人分)

ハム(ブロック)
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/6個
豆苗
20g
 
ゆずこしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1

『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順

1

玉ねぎをスライスして水にさらす

2

ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る

3

ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる

4

水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成!

5

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和えの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます 辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください

その他のレシピ

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!
詳しくはこちら
カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カレーソースとクセのないノンスモークウインナーの相性は抜群!食欲をそそります。 詳しくはこちら
5分で出来る!水筒中華スープ

5分で出来る!水筒中華スープ

材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。 詳しくはこちら
ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪
詳しくはこちら