ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ

お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです

材料(2人分)

ハム(ブロック)
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/6個
豆苗
20g
 
ゆずこしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1

『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順

1

玉ねぎをスライスして水にさらす

2

ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る

3

ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる

4

水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成!

5

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和えの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます 辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください

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