ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。

お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです

材料(2人分)

ハム(ブロック)
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/6個
豆苗
20g
 
ゆずこしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1

『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順

1

玉ねぎをスライスして水にさらす

2

ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る

3

ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる

4

水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成!

5

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和えの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます 辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください

その他のレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
オクラとなめこのネバネバサラダ

オクラとなめこのネバネバサラダ

ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 詳しくはこちら
受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや

受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に
熱々おじやで温まる♪
詳しくはこちら
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら