ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ

お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです

材料(2人分)

ハム(ブロック)
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/6個
豆苗
20g
 
ゆずこしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1

『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順

1

玉ねぎをスライスして水にさらす

2

ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る

3

ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる

4

水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成!

5

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和えの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます 辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙なトースト。
厚切りのパンを使うと更にリッチな気分を味わえます!
詳しくはこちら
プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら