ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます! ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。 材料(2本分) 串付フランク 2本 卵 2個 マヨネーズ 適量 ケチャップ 適量
『おうちで縁日!オムレツフランク』 の手順 1 フライパンで串付フランクを軽く温める。卵はといておく。 2 大きめのフライパンを弱火で熱し油をひいて、卵を上半分に流しいれる。 3 卵に火が通りきる前に串付フランクを端にのせ、卵を巻きつける。 4 お皿にのせてケチャップとマヨネーズを交互に掛ければ完成! 5 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 串付フランク1本につき卵1個使用します。卵を流しいれた後フライパンをかたむけ、右上と左上のフチに卵を流して長方形のようにすると、巻いた時に形がきれいになります。\r\n卵を巻く時は火傷にご注意ください。
ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。