ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない!
合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!

色んな料理を楽しむパーティーにちょうど良いサイズのバゲットピザです
みんなで一緒に自分の好きなトッピングをするのも楽しいですね!

材料(3個分)

バゲット
6cm
マヨネーズ
大さじ1
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
15g
■具材
ロースハム
1枚
ピーマン
適量
トマト
適量
なす
適量
ドライバジル
お好みで

『お祝いに!ロースハムのバゲットピザ』 の手順

1

バゲットを2cmの厚さに切る

2

野菜を洗って水気をふきとり、トマトはダイスカット、ピーマンは輪切りにする

3

なすを輪切りにして、オリーブオイルで軽く炒める

4

お祝いに!ロースハムのバゲットピザの手順
ロースハムを6~8等分に切る

5

バゲットにマヨネーズとピザソースを塗り、チーズをのせたら好きな具材をトッピングする

6

トースターで3~5分焼いて、チーズがとろければ完成!

作り方のコツ

温度が調節できるトースターをお使いの場合は、180~200℃の範囲に設定してください

その他のレシピ

とろ~りエッグベネディクト

とろ~りエッグベネディクト

簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ!
ランチにぴったりなワンプレートメニューです
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら
十五夜に!月見カレーピラフ

十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニュー。 詳しくはこちら