![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![ハムとパストラミのボリュームサンド](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-12-09_16-13-170.09539100-1481267597.jpg)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- ■【A】スモークロースハムサンド
- スモークロースハム(薄切り)
- 100g
- レタス
- 葉2枚
- にんじん(千切り)
- 1/4本
- 紫キャベツ(千切り)
- 葉1枚
- ■【B】パストラミボロニアサンド
- パストラミボロニア(薄切り)
- 100g
- レタス
- 葉2枚
- パプリカ(千切り)
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
食パンはこんがりとトーストし、片面にマヨネーズとマスタードを合わせたものをぬり、スライスチーズをのせる。
1にそれぞれA、Bの具材を順にのせ、パンでしっかりサンドしたものをラップで包み、10分ほど置く。
パンと具がなじんだらラップをしたまま半分に切って、ラップを剥がし、器に盛り付ければ完成!
お歳暮ギフトでもらったハム等を色鮮やかなサンドウィッチにしてみてはいかがでしょう?