ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます

お弁当の定番「おにぎらず」に、北海道名物の豚丼をはさんだメニューです

材料(4個分)

ごはん
200g
海苔
2枚
■具材
北海道豚丼
1パック
長ねぎ
8cm
2個

『北海道豚丼のおにぎらず』 の手順

1

長ねぎを洗って小口切りにし、卵は半熟の目玉焼きにする

2

北海道豚丼をフライパンで加熱し、袋内のタレを回しかけ、少し煮詰める

3

北海道豚丼のおにぎらずの手順
ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く

4

焼いた北海道豚丼、目玉焼きの順に具材をのせる

5

ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む

6

同様の手順(3~5)で、きざみねぎバージョンも作る

7

海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!

8

北海道豚丼のおにぎらずの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ごはんや具材を、四角く平らになるよう乗せていくと、最後に包みやすくなります。

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