'おつまみやお弁当、クリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ。お好みでソースをつけてどうぞ! 食べやすいサイズのボロニアカツに、カレー味をつけたメニューです 材料(5枚分) ボロニアソーセージ5cm 小麦粉150g パン粉100g カレーパウダー3g 水適量 揚げ油適量
『ボロニアソーセージのカレーカツ』 の手順 1 ボロニアソーセージのフィルムをはがし、1cmくらいの厚さに切る 2 小麦粉に水を加えて混ぜ、カレーパウダーを加えてつなぎを作る(生地はホットケーキくらいのゆるさ) 3 切ったポークソーセージにつなぎとパン粉をつけ、きつね色になるまで揚げれば完成! 4 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 'ボロニアソーセージに味がついているので、塩こしょうは振らなくても大丈夫です
食べやすいサイズのボロニアカツに、カレー味をつけたメニューです