マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!

ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました

材料(2人分)

昔ながらの味ラムジンギスカン
1袋(500g)
片栗粉
150g
揚げ油
適量
レタス
2枚
レモン
1/4個

『イースターに!ザンギスカン!』 の手順

1

ジンギスカンを袋のまま解凍し、レタスは洗って手でちぎり、レモンは櫛切りにしておく

2

ボウルに片栗粉と肉、ジンギスカンのタレ半分を入れしっかりと混ぜ合わせる

3

170~180℃に熱した油で3~5分揚げ、網にあげて油をきる※中心まで良く火を通してください

4

野菜と一緒に皿に盛り付ければ完成!

5

イースターに!ザンギスカン!の手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

肉に付いたタレが混ざりきっていないと、油がはねやすくなりますので揚げる際はご注意ください。衣に色がついているので、見た目が普通のからあげより黒っぽくなりますが、焦げた味はしませんのでご安心ください!

その他のレシピ

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。 詳しくはこちら
簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

年末になり、冷蔵庫の中もすっきりさせたい!残り物を使ってあったかすっきり♪ 詳しくはこちら