ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです! ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました 材料(2人分) 昔ながらの味ラムジンギスカン1袋(500g) 片栗粉150g 揚げ油適量 レタス2枚 レモン1/4個
『イースターに!ザンギスカン!』 の手順 1 ジンギスカンを袋のまま解凍し、レタスは洗って手でちぎり、レモンは櫛切りにしておく 2 ボウルに片栗粉と肉、ジンギスカンのタレ半分を入れしっかりと混ぜ合わせる 3 170~180℃に熱した油で3~5分揚げ、網にあげて油をきる※中心まで良く火を通してください 4 野菜と一緒に皿に盛り付ければ完成! 5 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 肉に付いたタレが混ざりきっていないと、油がはねやすくなりますので揚げる際はご注意ください。衣に色がついているので、見た目が普通のからあげより黒っぽくなりますが、焦げた味はしませんのでご安心ください!
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串 アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました。GWのバーベキューにいかがですか? 厚切りベーコンのスパイシーソテー カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー\n贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ! カレールーでウインナー入りポテトサラダ 余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル 【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル!冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました