マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!

ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました

材料(2人分)

昔ながらの味ラムジンギスカン
1袋(500g)
片栗粉
150g
揚げ油
適量
レタス
2枚
レモン
1/4個

『イースターに!ザンギスカン!』 の手順

1

ジンギスカンを袋のまま解凍し、レタスは洗って手でちぎり、レモンは櫛切りにしておく

2

ボウルに片栗粉と肉、ジンギスカンのタレ半分を入れしっかりと混ぜ合わせる

3

170~180℃に熱した油で3~5分揚げ、網にあげて油をきる※中心まで良く火を通してください

4

野菜と一緒に皿に盛り付ければ完成!

5

イースターに!ザンギスカン!の手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

肉に付いたタレが混ざりきっていないと、油がはねやすくなりますので揚げる際はご注意ください。衣に色がついているので、見た目が普通のからあげより黒っぽくなりますが、焦げた味はしませんのでご安心ください!

その他のレシピ

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました。GWのバーベキューにいかがですか? 詳しくはこちら
厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー\n贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ! 詳しくはこちら
カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル!冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです 詳しくはこちら