マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです

夏の野菜「トマト」を使用したメニューです

材料(4人分)

トマト
1個
ハム(スライス)
2枚
バジル
6枚
モッツァレラチーズ
80g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
適量

『'冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順

1

トマトとバジルを水洗いする

2

モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする

3

トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る

4

皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく

5

'冷やしトマトとハムのカプレーゼの手順

上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!!

作り方のコツ

オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます

その他のレシピ

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます! 詳しくはこちら
ベーコン入りチーズクリームシチュー

ベーコン入りチーズクリームシチュー

'寒い季節に食べたい具だくさんのとろ~りあったかチーズ入りのクリームシチューです。 詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら