パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 夏の野菜「トマト」を使用したメニューです 材料(4人分) トマト1個 ハム(スライス)2枚 バジル6枚 モッツァレラチーズ80g オリーブオイル適量 ブラックペッパー適量 塩適量
『'冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順 1 トマトとバジルを水洗いする 2 モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする 3 トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る 4 皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく 5 上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!! 作り方のコツ オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます
夏の野菜「トマト」を使用したメニューです