パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 夏の野菜「トマト」を使用したメニューです 材料(4人分) トマト1個 ハム(スライス)2枚 バジル6枚 モッツァレラチーズ80g オリーブオイル適量 ブラックペッパー適量 塩適量
『'冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順 1 トマトとバジルを水洗いする 2 モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする 3 トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る 4 皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく 5 上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!! 作り方のコツ オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます
ベーコン入り具だくさんおかずスープ ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 ボロニアソーセージのおろしねぎポン 大根を使ってパパッと作れる、さっぱりメニューおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ! ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯 さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ' 暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
夏の野菜「トマト」を使用したメニューです