材料(4個分)
- スライスベーコン
- 4枚
- 切り餅
- 4個
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- ■【A】調味料
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
長ねぎをみじん切りにし、ごま油をひいて良く熱したフライパンで炒める。
ネギに軽く焦げ目がついたら、Aを入れて全体をよく混ぜ、火を止めて器に移す。
切り餅をスライスベーコンで巻き、巻終わりを下にしてフライパンで焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして火を通す。
お餅がやわらかくなったらお皿によそい、上からソースをかければ完成!
余りがちなおもちを使ったメニューです。