材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- ノンスモークウインナー
- 3本
- バゲット
- 適量
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 2房
- ミニトマト
- 4個
- ブラックペッパー
- お好みで
具材をそれぞれひとくち大に切る。
ブロッコリー、にんじん、ウインナーは耐熱容器に入れてラップをかけ温める。
カマンベールチーズの上面の端を少し残して、包丁で切れ目を入れる。
グラタン皿などの耐熱容器に入れ、様子を見ながら電子レンジで加熱する。(500w・2分)
中身がとろけたらフタ部分を開けて、お好みでブラックペッパーをふる。
具材と一緒に、耐熱容器ごと皿に並べれば完成!好きな分だけチーズをからめてどうぞ!
ボジョレーヌーボー解禁が近いので、ワインに合う簡単レシピです。