ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです

冬が旬の「アボカド」を使ったメニューです

材料(2人分)

ベーコン(スライス)
4枚
アボカド(完熟したもの)
1個
ミニトマト
5個
2個
とけるチーズ
1枚
ごはん
2膳
 
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量

『ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル』 の手順

1

ベーコン・洗ったアボカド・ミニトマトを食べやすいサイズにカットする

2

アルミ箔にのせてトースターで4分加熱する

3

フライパンにサラダ油をひいて、ゆるい目玉焼きをつくる

4

火を止めて白身の部分にチーズをのせ、フタをして保温する

5

器にごはんをよそい4、2の順に盛る

6

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
こしょうをふって、マヨネーズとスイートチリソースを掛ければ完成!

7

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

マヨネーズはクッキングシートで作ったコルネでかけています スイートチリソースはスーパーや100円ショップなどの調味料コーナーに売っています

その他のレシピ

北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら