ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです

冬が旬の「アボカド」を使ったメニューです

材料(2人分)

ベーコン(スライス)
4枚
アボカド(完熟したもの)
1個
ミニトマト
5個
2個
とけるチーズ
1枚
ごはん
2膳
 
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量

『ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル』 の手順

1

ベーコン・洗ったアボカド・ミニトマトを食べやすいサイズにカットする

2

アルミ箔にのせてトースターで4分加熱する

3

フライパンにサラダ油をひいて、ゆるい目玉焼きをつくる

4

火を止めて白身の部分にチーズをのせ、フタをして保温する

5

器にごはんをよそい4、2の順に盛る

6

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
こしょうをふって、マヨネーズとスイートチリソースを掛ければ完成!

7

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

マヨネーズはクッキングシートで作ったコルネでかけています スイートチリソースはスーパーや100円ショップなどの調味料コーナーに売っています

その他のレシピ

ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら