ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです

冬が旬の「アボカド」を使ったメニューです

材料(2人分)

ベーコン(スライス)
4枚
アボカド(完熟したもの)
1個
ミニトマト
5個
2個
とけるチーズ
1枚
ごはん
2膳
 
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量

『ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル』 の手順

1

ベーコン・洗ったアボカド・ミニトマトを食べやすいサイズにカットする

2

アルミ箔にのせてトースターで4分加熱する

3

フライパンにサラダ油をひいて、ゆるい目玉焼きをつくる

4

火を止めて白身の部分にチーズをのせ、フタをして保温する

5

器にごはんをよそい4、2の順に盛る

6

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
こしょうをふって、マヨネーズとスイートチリソースを掛ければ完成!

7

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

マヨネーズはクッキングシートで作ったコルネでかけています スイートチリソースはスーパーや100円ショップなどの調味料コーナーに売っています

その他のレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら