材料(串1本ずつ)
- アスパラ
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- うずら水煮
- 3個
- ベーコンスライス
- 5枚
- 竹串
- 3本
- レモン
- お好みで
アスパラを洗って3等分に切り、ミニトマトは洗ってヘタを取る
アスパラにラップを掛けてレンジで加熱し、火を通す(600w40秒~1分)
ベーコン1枚でアスパラ1本分を巻き、それを2つ作って串に刺す
残りのベーコン3枚を縦半分に切る
ミニトマトと水を切ったうずらをそれぞれベーコン半分で巻き、3つずつ串に刺す
ベーコンに焦げ目がつくまでフライパンもしくは炭火で焼く(フライパンの場合は中火)
お好みで切ったレモンを添えれば完成!
1個づつ爪楊枝で刺すと食べやすく、お花見やお弁当にもピッタリです!
簡単にできて彩りの良いベーコン巻きのレシピです