ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです

業務用商品の「北海道産牛ソフト焼肉 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(5貫分)

北海道産牛ソフト焼肉(成型肉)
5枚
ごはん
150g
てりやきソース
20g
マヨネーズ
適量

『【業】北海道産牛のてりやき寿司』 の手順

1

ご飯を30gづつシャリ玉状に握る

2

ソフト焼肉を焼いて、テリヤキソースをからめる

3

シャリ玉の上に②を載せ、マヨネーズをかければ完成!

作り方のコツ

マヨネーズはクッキングシートで作ったコルネでかけています

その他のレシピ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 詳しくはこちら
オクラとなめこのネバネバサラダ

オクラとなめこのネバネバサラダ

ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 詳しくはこちら
冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

甘ホクな小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら