ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】北海道産の中落ちカルビを使った本格ビーフカレー
圧力鍋で煮込むので、肉の繊維がほろほろになります

「北海道産牛中落ちカルビ 300g」を使用した業務用向けメニューです

材料(5人分)

北海道産牛中落ちカルビ
300g
玉ねぎ
300g
バター
30g
赤ワイン
100g
カレールー
100g
850cc
塩こしょう
100g
サラダ油
適量
ごはん
3合

『【業】北海道産牛のビーフカレー』 の手順

1

牛肉に塩こしょうで軽く下味を付ける

2

玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいた圧力鍋で炒める

3

サラダ油をひいたフライパンで肉を焼き、ワインを加えてアルコールを飛ばす

4

圧力鍋に3と水850ccを加えて、フタをして加熱する

5

圧力がかかり始めてから20分煮て火を止め、圧力が下がるまで放置する

6

カレールーを加えフタを開けたまま5分程煮る

7

皿にごはんを盛り、ルーをかければ完成!

8

【業】北海道産牛のビーフカレーの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

水は使用するカレールーにより量を調節してください(ワインを入れる為、通常の作り方よりも50cc程度少なめ) 大量作成の場合は、冷凍のダイス玉ねぎを使用すると便利です

その他のレシピ

ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら
フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ 詳しくはこちら