ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】北海道産の中落ちカルビを使った本格ビーフカレー
圧力鍋で煮込むので、肉の繊維がほろほろになります

「北海道産牛中落ちカルビ 300g」を使用した業務用向けメニューです

材料(5人分)

北海道産牛中落ちカルビ
300g
玉ねぎ
300g
バター
30g
赤ワイン
100g
カレールー
100g
850cc
塩こしょう
100g
サラダ油
適量
ごはん
3合

『【業】北海道産牛のビーフカレー』 の手順

1

牛肉に塩こしょうで軽く下味を付ける

2

玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいた圧力鍋で炒める

3

サラダ油をひいたフライパンで肉を焼き、ワインを加えてアルコールを飛ばす

4

圧力鍋に3と水850ccを加えて、フタをして加熱する

5

圧力がかかり始めてから20分煮て火を止め、圧力が下がるまで放置する

6

カレールーを加えフタを開けたまま5分程煮る

7

皿にごはんを盛り、ルーをかければ完成!

8

【業】北海道産牛のビーフカレーの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

水は使用するカレールーにより量を調節してください(ワインを入れる為、通常の作り方よりも50cc程度少なめ) 大量作成の場合は、冷凍のダイス玉ねぎを使用すると便利です

その他のレシピ

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクがUP!
お子さまも食べやすい簡単パーティメニューです。
詳しくはこちら
ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら