シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクUP!パーティメニューにおすすめです ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。 材料(5個分) ロールパン 5個 ハム 5枚 レタス 3枚 ■玉子サラダ 卵(L) 3個 マヨネーズ 大さじ2 シーザーサラダドレッシング 大さじ1 塩こしょう お好みで
『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順 1 ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。 2 ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。 3 ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成! 4 大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎ 作り方のコツ ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。
ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。