シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクUP!パーティメニューにおすすめです ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。 材料(5個分) ロールパン 5個 ハム 5枚 レタス 3枚 ■玉子サラダ 卵(L) 3個 マヨネーズ 大さじ2 シーザーサラダドレッシング 大さじ1 塩こしょう お好みで
『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順 1 ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。 2 ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。 3 ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成! 4 大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎ 作り方のコツ ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。
【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ 【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます! クリスマスに♪ローストビーフ丼 ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 カリーブルスト ジャーマンポテト添え カレーソースとクセのないノンスモークウインナーの相性は抜群!食欲をそそります! 【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル 【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル!冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。