マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクUP!パーティメニューにおすすめです

ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。

材料(5個分)

ロールパン
5個
ハム
5枚
レタス
3枚
■玉子サラダ
卵(L)
3個
マヨネーズ
大さじ2
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
塩こしょう
お好みで

『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順

1

ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

2

ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。

3

ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成!

4

大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎

作り方のコツ

ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。

その他のレシピ

冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

甘ホクな小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです! 詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー 詳しくはこちら