'簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。 材料(3~4人分) ブロックベーコン 180g かぼちゃ 180g マヨネーズ 大さじ1
『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順 1 かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。 2 フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。 3 かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。 4 ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成! 作り方のコツ 'マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイント!'
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットなどを使うと雰囲気がグッとアップします。使い捨てアルミ鍋でBBQにも! ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮 ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。 具材たっぷり!ベーコンの豚汁 寒い季節に具だくさんの豚汁で温まりましょう! バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串 アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました。GWのバーベキューにいかがですか?
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。