'簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。 材料(3~4人分) ブロックベーコン 180g かぼちゃ 180g マヨネーズ 大さじ1
『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順 1 かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。 2 フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。 3 かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。 4 ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成! 作り方のコツ 'マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイント!'
かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。