マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。

業務用商品の「北海道ハーブウインナー 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1人分)

北海道ハーブウインナー
2本'
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
キャベツ
50g
じゃがいも
25g
コンソメ
3g
ブラックペッパー
少々
300cc

『【業】北海道ハーブウインナーのポトフ』 の手順

1

野菜を洗って皮をむき、食べやすいサイズに切る

2

全ての材料を鍋に入れ、野菜に火が通るまで煮込む

3

ブラックペッパーで味を調えたら完成!

4

【業】北海道ハーブウインナーのポトフの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

大量作成の場合は、冷凍野菜ミックスを使用すると便利です

その他のレシピ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 詳しくはこちら
ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! 詳しくはこちら
とろ~りエッグベネディクト

とろ~りエッグベネディクト

簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ!。ランチにぴったりなワンプレートメニューです 詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン'

クリスマスに♪クリスピーチキン'

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら