マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。

業務用商品の「北海道ハーブウインナー 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1人分)

北海道ハーブウインナー
2本'
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
キャベツ
50g
じゃがいも
25g
コンソメ
3g
ブラックペッパー
少々
300cc

『【業】北海道ハーブウインナーのポトフ』 の手順

1

野菜を洗って皮をむき、食べやすいサイズに切る

2

全ての材料を鍋に入れ、野菜に火が通るまで煮込む

3

ブラックペッパーで味を調えたら完成!

4

【業】北海道ハーブウインナーのポトフの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

大量作成の場合は、冷凍野菜ミックスを使用すると便利です

その他のレシピ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ 詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

'おつまみやお弁当、クリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ。お好みでソースをつけてどうぞ! 詳しくはこちら
クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら