ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。

業務用商品の「北海道ハーブウインナー 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(1人分)

北海道ハーブウインナー
2本
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
キャベツ
50g
じゃがいも
25g
コンソメ
3g
ブラックペッパー
少々
300cc

『【業】北海道ハーブウインナーのポトフ』 の手順

1

野菜を洗って皮をむき、食べやすいサイズに切る

2

全ての材料を鍋に入れ、野菜に火が通るまで煮込む

3

ブラックペッパーで味を調えたら完成!

4

【業】北海道ハーブウインナーのポトフの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

大量作成の場合は、冷凍野菜ミックスを使用すると便利です

その他のレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。 詳しくはこちら
ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら