ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!

食べやすいサイズのボロニアカツに、カレー味をつけたメニューです

材料(5枚分)

ボロニアソーセージ
5cm
小麦粉
150g
パン粉
100g
カレーパウダー
3g
適量
揚げ油
適量

『ボロニアソーセージのカレーカツ』 の手順

1

ボロニアソーセージのフィルムをはがし、1cmくらいの厚さに切る

2

小麦粉に水を加えて混ぜ、カレーパウダーを加えてつなぎを作る(生地はホットケーキくらいのゆるさ)

3

切ったポークソーセージにつなぎとパン粉をつけ、きつね色になるまで揚げれば完成!

4

ボロニアソーセージのカレーカツの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ボロニアソーセージに味がついているので、塩こしょうは振らなくても大丈夫です

その他のレシピ

うずまきベーコンパイ

うずまきベーコンパイ

ホームパーティーなどのおもてなしに。お酒との相性もピッタリな一口サイズのサクサクベーコンパイです。 詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! 詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら