ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】
ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!

業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです

材料(2人分)

北海道ハーブフランク
2本
じゃがいもS玉
2個
冷凍ブロッコリー
40g
マッシュルームホール
35g
■アヒージョ液
オリーブオイル
100g
にんにく
2g
鷹の爪
適量
適量
ドライバジル
適量

『【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ』 の手順

1

にんにく・鷹の爪をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ香りを移す

2

フランクの片面に切り込みを入れる

3

じゃがいもを洗って皮付きのまま半割にする

4

3とブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W・1分半~2分)

5

フライパンにすべての具材を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で加熱する

6

塩で味を調え、ドライバジルを振れば完成!

7

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

冬は具材を変えてメニュー名を「ホワイトアヒージョ」に!(ジャガイモ→サトイモ、ブロッコリー→カリフラワー)

その他のレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!
詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。 詳しくはこちら