ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインとの相性が良いアヒージョは、ディナータイムにぴったり
旬の野菜で季節感の演出もできます

業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです

材料(2人分)

北海道ハーブフランク
2本
じゃがいもS玉
2個
冷凍ブロッコリー
40g
マッシュルームホール
35g
■アヒージョ液
オリーブオイル
100g
にんにく
2g
鷹の爪
適量
適量
ドライバジル
適量

『【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ』 の手順

1

にんにく・鷹の爪をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ香りを移す

2

フランクの片面に切り込みを入れる

3

じゃがいもを洗って皮付きのまま半割にする

4

3とブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W・1分半~2分)

5

フライパンにすべての具材を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で加熱する

6

塩で味を調え、ドライバジルを振れば完成!

7

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

冬は具材を変えてメニュー名を「ホワイトアヒージョ」に!(ジャガイモ→サトイモ、ブロッコリー→カリフラワー)

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