ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインとの相性が良いアヒージョは、ディナータイムにぴったり
旬の野菜で季節感の演出もできます

業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです

材料(2人分)

北海道ハーブフランク
2本
じゃがいもS玉
2個
冷凍ブロッコリー
40g
マッシュルームホール
35g
■アヒージョ液
オリーブオイル
100g
にんにく
2g
鷹の爪
適量
適量
ドライバジル
適量

『【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ』 の手順

1

にんにく・鷹の爪をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ香りを移す

2

フランクの片面に切り込みを入れる

3

じゃがいもを洗って皮付きのまま半割にする

4

3とブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W・1分半~2分)

5

フライパンにすべての具材を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で加熱する

6

塩で味を調え、ドライバジルを振れば完成!

7

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

冬は具材を変えてメニュー名を「ホワイトアヒージョ」に!(ジャガイモ→サトイモ、ブロッコリー→カリフラワー)

その他のレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。 詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら