材料(4人分)
- 昔ながらのあらびきポークウインナー
- 5本
- じゃがいも
- 中3個
- カレールー
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 調味酢
- 小さじ1
カレールーは包丁で細かく切り・オリーブオイル・顆粒コンソメを合わせる。
じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切り、ラップをして600Wで6分(竹串が刺さる程度まで)加熱する。
ウインナーは輪切りにし、フライパンで軽く炒める。
3のフライパンに、2を入れ水分を飛ばすように火にかけ、じゃがいもの表面が粉をふいた状態になったら火を止める。
4に1を均一になるよう、よく混ぜ合わせ、最後に調味酢を回しかけたら完成!
今回は、こちらを使用して作りました。
冷蔵庫に余りがちなカレールーの使い道を考えました。