ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます

お弁当の定番「おにぎらず」に、お子様の大好きな具材をはさんだメニューです

材料(4個分)

ごはん
200g
海苔
2枚
■具材
カットベーコン
厚切り2枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
レタス
1枚

『厚切りベーコンのおにぎらず』 の手順

1

レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、大葉は洗って茎をとる

2

ベーコンをフライパンで軽く焼く

3

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く

4

ベーコン、チーズ、大葉の順に具材をのせる

5

ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む

6

同様の手順(3~5)で、レタスバージョンも作る

7

海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!

8

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ごはんや具材を、四角く平らになるよう乗せていくと、最後に包みやすくなります。

その他のレシピ

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら
ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。 詳しくはこちら
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら