ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます

お弁当の定番「おにぎらず」に、お子様の大好きな具材をはさんだメニューです

材料(4個分)

ごはん
200g
海苔
2枚
■具材
カットベーコン
厚切り2枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
レタス
1枚

『厚切りベーコンのおにぎらず』 の手順

1

レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、大葉は洗って茎をとる

2

ベーコンをフライパンで軽く焼く

3

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く

4

ベーコン、チーズ、大葉の順に具材をのせる

5

ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む

6

同様の手順(3~5)で、レタスバージョンも作る

7

海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!

8

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ごはんや具材を、四角く平らになるよう乗せていくと、最後に包みやすくなります。

その他のレシピ

ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら
クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 詳しくはこちら
節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに。
詳しくはこちら
ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!
詳しくはこちら