ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます

お弁当の定番「おにぎらず」に、お子様の大好きな具材をはさんだメニューです

材料(4個分)

ごはん
200g
海苔
2枚
■具材
カットベーコン
厚切り2枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
レタス
1枚

『厚切りベーコンのおにぎらず』 の手順

1

レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、大葉は洗って茎をとる

2

ベーコンをフライパンで軽く焼く

3

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く

4

ベーコン、チーズ、大葉の順に具材をのせる

5

ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む

6

同様の手順(3~5)で、レタスバージョンも作る

7

海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!

8

厚切りベーコンのおにぎらずの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ごはんや具材を、四角く平らになるよう乗せていくと、最後に包みやすくなります。

その他のレシピ

とろ~りエッグベネディクト

とろ~りエッグベネディクト

簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ!
ランチにぴったりなワンプレートメニューです
詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮
寒い日にぴったりな、ほっとする味つけです
詳しくはこちら
がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら