ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ
お弁当のすき間埋めにも便利です!

お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(2本分)

昔ながらの味あらびきポークウインナー
2本
ワンタンの皮
2枚
大葉
2枚
揚げ油
適量

『ウインナーのパリパリ巻き』 の手順

1

大葉を軽く洗って水気をとり、ウインナーに切れ目を入れる。

2

ウインナーを大葉とワンタンの皮を巻き、皮の端に指で水を少量つけてとめる

3

フライパンに油を熱し、さっと揚げ焼きにする

4

粗熱がとれてから、斜めにカットすれば完成!

5

ウインナーのパリパリ巻きの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください 表面だけ揚げればOKなので、フライパンで簡単にできます

その他のレシピ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ 詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら