ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ
お弁当のすき間埋めにも便利です!

お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(2本分)

昔ながらの味あらびきポークウインナー
2本
ワンタンの皮
2枚
大葉
2枚
揚げ油
適量

『ウインナーのパリパリ巻き』 の手順

1

大葉を軽く洗って水気をとり、ウインナーに切れ目を入れる。

2

ウインナーを大葉とワンタンの皮を巻き、皮の端に指で水を少量つけてとめる

3

フライパンに油を熱し、さっと揚げ焼きにする

4

粗熱がとれてから、斜めにカットすれば完成!

5

ウインナーのパリパリ巻きの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください 表面だけ揚げればOKなので、フライパンで簡単にできます

その他のレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら