ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!

旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです

材料(3人前)

かぼちゃ
350g
スライスハム
5枚
スライスチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量

『かぼちゃとロースハムのサラダ』 の手順

1

かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る

2

ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る

3

かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

4

かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く

5

マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる

6

ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!

7

かぼちゃとロースハムのサラダの手順
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

チーズを入れる事でコクが出ますスライスチーズが無ければプロセスチーズでも大丈夫です

その他のレシピ

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。 詳しくはこちら
時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら