ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!

旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです

材料(3人前)

かぼちゃ
350g
スライスハム
5枚
スライスチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量

『かぼちゃとロースハムのサラダ』 の手順

1

かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る

2

ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る

3

かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

4

かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く

5

マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる

6

ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!

7

かぼちゃとロースハムのサラダの手順
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

チーズを入れる事でコクが出ますスライスチーズが無ければプロセスチーズでも大丈夫です

その他のレシピ

大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ 詳しくはこちら