ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!

旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです

材料(3人前)

かぼちゃ
350g
スライスハム
5枚
スライスチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量

『かぼちゃとロースハムのサラダ』 の手順

1

かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る

2

ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る

3

かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

4

かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く

5

マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる

6

ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!

7

かぼちゃとロースハムのサラダの手順
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

チーズを入れる事でコクが出ますスライスチーズが無ければプロセスチーズでも大丈夫です

その他のレシピ

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら