ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!

旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです

材料(3人前)

かぼちゃ
350g
スライスハム
5枚
スライスチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量

『かぼちゃとロースハムのサラダ』 の手順

1

かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る

2

ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る

3

かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

4

かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く

5

マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる

6

ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!

7

かぼちゃとロースハムのサラダの手順
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

チーズを入れる事でコクが出ますスライスチーズが無ければプロセスチーズでも大丈夫です

その他のレシピ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです
詳しくはこちら
とろ~りエッグベネディクト

とろ~りエッグベネディクト

簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ!
ランチにぴったりなワンプレートメニューです
詳しくはこちら
母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
詳しくはこちら
カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。 詳しくはこちら