ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!

旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです

材料(3人前)

かぼちゃ
350g
スライスハム
5枚
スライスチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量

『かぼちゃとロースハムのサラダ』 の手順

1

かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る

2

ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る

3

かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

4

かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く

5

マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる

6

ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!

7

かぼちゃとロースハムのサラダの手順
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

チーズを入れる事でコクが出ますスライスチーズが無ければプロセスチーズでも大丈夫です

その他のレシピ

ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。 詳しくはこちら
お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。 詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
うずまきベーコンパイ

うずまきベーコンパイ

ホームパーティーなどのおもてなしに。お酒との相性もピッタリな一口サイズのサクサクベーコンパイです。 詳しくはこちら