ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!

来客時に手早く簡単に作れるおもてなしメニューです

材料(1人分)

チーズ入り北海道ハンバーグトマトソース
1個
1個
ミニトマト
2個
ごはん
150g
ミックス野菜
75g
(コンビニ等で売っている1袋の約半分

『ランチ会に!ロコモコプレート』 の手順

1

ランチ会に!ロコモコプレートの手順
鍋にお湯を沸かし、冷凍庫から取り出したハンバーグを袋のまま20分温める

2

ミニトマトを半分に切り、卵は目玉焼きにする

3

皿にごはん、ミックス野菜、ミニトマト、ハンバーグ、目玉焼きの順に盛れば完成!

4

ランチ会に!ロコモコプレートの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ハンバーグとソースが大変熱くなりますので、袋から取り出す時はやけどに気を付けてください

その他のレシピ

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

冷蔵庫の中の残り物を使って、簡単にできるドリア風ライスです。 詳しくはこちら
ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 詳しくはこちら
ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】北海道産の中落ちカルビを使った本格ビーフカレー
圧力鍋で煮込むので、肉の繊維がほろほろになります
詳しくはこちら