ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!

来客時に手早く簡単に作れるおもてなしメニューです

材料(1人分)

チーズ入り北海道ハンバーグトマトソース
1個
1個
ミニトマト
2個
ごはん
150g
ミックス野菜
75g
(コンビニ等で売っている1袋の約半分

『ランチ会に!ロコモコプレート』 の手順

1

ランチ会に!ロコモコプレートの手順
鍋にお湯を沸かし、冷凍庫から取り出したハンバーグを袋のまま20分温める

2

ミニトマトを半分に切り、卵は目玉焼きにする

3

皿にごはん、ミックス野菜、ミニトマト、ハンバーグ、目玉焼きの順に盛れば完成!

4

ランチ会に!ロコモコプレートの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ハンバーグとソースが大変熱くなりますので、袋から取り出す時はやけどに気を付けてください

その他のレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!
詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです 詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら