マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー。「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです

母の日に作ってあげたい、簡単なのに豪華に見えるメニューです

材料(4人分)

ベーコン
400g
こしょう
少々
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
■ソース
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ2
■添えもの(お好みで)
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
黄ズッキーニ
適量

『母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー』 の手順

1

ブロッコリーは塩ゆでし、パプリカとズッキーニは食べやすいサイズに切って焼き、皿に盛る

2

ベーコンを8等分にスライスし、縦半分に切って、こしょうをかける

3

フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する

4

香りがでてきたらベーコンを入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛り付ける

5

フライパンにしょうゆ、酒、レモン汁を入れ、弱火で少し煮詰める

6

4をベーコンの上にかければ完成!

作り方のコツ

添える野菜は、緑、赤(オレンジ)、黄(白)を意識すると、お皿が華やかになります

その他のレシピ

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。 詳しくはこちら
ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

年末になり、冷蔵庫の中もすっきりさせたい!残り物を使ってあったかすっきり♪ 詳しくはこちら
ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら