材料(4人分)
- ベーコン
- 400g
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ■ソース
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- ■添えもの(お好みで)
- ブロッコリー
- 適量
- 赤パプリカ
- 適量
- 黄ズッキーニ
- 適量
ブロッコリーは塩ゆでし、パプリカとズッキーニは食べやすいサイズに切って焼き、皿に盛る
ベーコンを8等分にスライスし、縦半分に切って、こしょうをかける
フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する
香りがでてきたらベーコンを入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛り付ける
フライパンにしょうゆ、酒、レモン汁を入れ、弱火で少し煮詰める
4をベーコンの上にかければ完成!
母の日に作ってあげたい、簡単なのに豪華に見えるメニューです