ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!

ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました

材料

昔ながらの味ラムジンギスカン
1袋(500g)
片栗粉
150g
揚げ油
適量
レタス
2枚
レモン
1/4個

『イースターに!ザンギスカン!』 の手順

1

ジンギスカンを袋のまま解凍し、レタスは洗って手でちぎり、レモンは櫛切りにしておく

2

ボウルに片栗粉と肉、ジンギスカンのタレ半分を入れしっかりと混ぜ合わせる

3

170~180℃に熱した油で3~5分揚げ、網にあげて油をきる※中心まで良く火を通してください

4

野菜と一緒に皿に盛り付ければ完成!

5

イースターに!ザンギスカン!の手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

肉に付いたタレが混ざりきっていないと、油がはねやすくなりますので揚げる際はご注意ください 衣に色がついているので、見た目が普通のからあげより黒っぽくなりますが、焦げた味はしませんのでご安心ください!

その他のレシピ

ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

1人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメです。 詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。 詳しくはこちら