ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!

ラム肉メニューをお子さまでも食べやすく、北海道風にアレンジしました

材料

昔ながらの味ラムジンギスカン
1袋(500g)
片栗粉
150g
揚げ油
適量
レタス
2枚
レモン
1/4個

『イースターに!ザンギスカン!』 の手順

1

ジンギスカンを袋のまま解凍し、レタスは洗って手でちぎり、レモンは櫛切りにしておく

2

ボウルに片栗粉と肉、ジンギスカンのタレ半分を入れしっかりと混ぜ合わせる

3

170~180℃に熱した油で3~5分揚げ、網にあげて油をきる※中心まで良く火を通してください

4

野菜と一緒に皿に盛り付ければ完成!

5

イースターに!ザンギスカン!の手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

肉に付いたタレが混ざりきっていないと、油がはねやすくなりますので揚げる際はご注意ください 衣に色がついているので、見た目が普通のからあげより黒っぽくなりますが、焦げた味はしませんのでご安心ください!

その他のレシピ

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに! 詳しくはこちら