ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?

簡単にできて彩りの良いベーコン巻きのレシピです

材料(串1本ずつ)

アスパラ
2本
ミニトマト
3個
うずら水煮
3個
ベーコンスライス
5枚
竹串
3本
レモン
お好みで

『バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串』 の手順

1

アスパラを洗って3等分に切り、ミニトマトは洗ってヘタを取る

2

アスパラにラップを掛けてレンジで加熱し、火を通す(600w40秒~1分)

3

ベーコン1枚でアスパラ1本分を巻き、それを2つ作って串に刺す

4

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串の手順
残りのベーコン3枚を縦半分に切る

5

ミニトマトと水を切ったうずらをそれぞれベーコン半分で巻き、3つずつ串に刺す

6

ベーコンに焦げ目がつくまでフライパンもしくは炭火で焼く(フライパンの場合は中火)

7

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串の手順
お好みで切ったレモンを添えれば完成!

8

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串の手順
1個づつ爪楊枝で刺すと食べやすく、お花見やお弁当にもピッタリです!

作り方のコツ

炭火で網焼きする場合は、具材の間にすき間が空かないように刺すと、串が焼けずに残ります

その他のレシピ

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!
詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら