パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ 火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 夏の野菜「トマト」を使用したメニューです 材料(4人分) トマト1個 ハム(スライス)2枚 バジル6枚 モッツァレラチーズ80g オリーブオイル適量 ブラックペッパー適量 塩適量
『冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順 1 トマトとバジルを水洗いする 2 モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする 3 トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る 4 皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく 5 上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!! 作り方のコツ オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。 卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ! 炊飯器で作る♪簡単ピラフ 炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 クリスマスに♪ローストビーフ丼 ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 ウインナー入り ジャーマンポテト じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです
夏の野菜「トマト」を使用したメニューです