ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです

夏の野菜「トマト」を使用したメニューです

材料(4人分)

トマト
1個
ハム(スライス)
2枚
バジル
6枚
モッツァレラチーズ
80g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
適量

『冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順

1

トマトとバジルを水洗いする

2

モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする

3

トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る

4

皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく

5

冷やしトマトとハムのカプレーゼの手順
上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!!

作り方のコツ

オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます

その他のレシピ

簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯

簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯

秋が旬のしめじを使った炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。きのことベーコンの相性も◎です。 詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!イースト菌を使わずに作れます。 詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

優しい甘さのかぼちゃサラダ。ハロウィンや冬至のメニューにも! 詳しくはこちら
受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや

受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に
熱々おじやで温まる♪
詳しくはこちら