ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです

夏の野菜「トマト」を使用したメニューです

材料(4人分)

トマト
1個
ハム(スライス)
2枚
バジル
6枚
モッツァレラチーズ
80g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
適量

『冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順

1

トマトとバジルを水洗いする

2

モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする

3

トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る

4

皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく

5

冷やしトマトとハムのカプレーゼの手順
上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!!

作り方のコツ

オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます

その他のレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。 詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら