ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです

夏の野菜「トマト」を使用したメニューです

材料(4人分)

トマト
1個
ハム(スライス)
2枚
バジル
6枚
モッツァレラチーズ
80g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
適量

『冷やしトマトとハムのカプレーゼ』 の手順

1

トマトとバジルを水洗いする

2

モッツァレラチーズの水気を軽くふき取り、輪切りにする

3

トマトを輪切りに、ハムを1/4サイズに切る

4

皿にトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ、ハムの順に並べていく

5

冷やしトマトとハムのカプレーゼの手順
上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかければ完成!!

作り方のコツ

オリーブオイルやブラックペッパーは食べる直前にかけると、より香りを楽しめます

その他のレシピ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 詳しくはこちら
クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。 詳しくはこちら