ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

にんにくは剥く前にレンジで加熱!
ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです

風邪予防に摂りたい「にんにく」を主役にしたメニューです

材料(2人分)

にんにく
1球
昔ながらのあらびきウインナー
4本
オリーブオイル
150cc
小さじ1/2
鷹のつめ
適量

『免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ』 の手順

1

にんにくをふさごとに分け、うす皮がついたまま耐熱容器に入れる

2

水を大さじ1かけてラップをし電子レンジで加熱する(600w・2分)

3

ウインナーを半分に切り、にんにくは根付き部分を切り落とし皮をむく

4

耐熱容器にオリーブオイル、塩、鷹のつめ、ウインナー、にんにくを入れて混ぜる

5

ラップをかけずに電子レンジで加熱(600w・1分半)すれば完成!

6

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

お好みの具材(きのこ、キャベツ、ズッキーニ、ブロッコリー、じゃがいもなど)を加えると更に彩りよく美味しくなります 電子レンジによって温度の上がり方が異なりますので、加熱するときは様子を見ながら時間を調節してください

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