受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に。熱々おじやで温まる♪ ~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう! 材料(2人分) ブロックベーコン 50g ほうれん草 1房 卵 1個 ご飯 1膳分 顆粒だし 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 水 200㏄
『受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや』 の手順 1 ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは好みの大きさで短冊切りにする。 2 鍋に水・顆粒だし・しょうゆ・塩・ベーコンを入れ、煮立ってきたらご飯とほうれん草を入れる。 3 2を混ぜ合わせ、ほうれん草がしんなりしてきたら溶き卵を加える。器に盛り付けて完成! 4 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ ご飯は水で洗ってぬめりを取ってから鍋に入れ、水分を飛ばしすぎずに温めれば雑炊に!
野菜たっぷり!パワーサラダ 暑い時期にぴったりな、野菜がたっぷり摂れるサラダ。食べごたえがあるのでダイエット中にも! さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮 さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 ロースハムのチーズグリル トースターで簡単&お子さまに人気のチーズ×ハム!見栄えが良いのでおもてなし料理にも♪ 時短!ベーコンの筑前煮 水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮。お正月に向け忙しい年末にぴったり!'
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~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう!