受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に。熱々おじやで温まる♪ ~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう! 材料(2人分) ブロックベーコン 50g ほうれん草 1房 卵 1個 ご飯 1膳分 顆粒だし 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 水 200㏄
『受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや』 の手順 1 ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは好みの大きさで短冊切りにする。 2 鍋に水・顆粒だし・しょうゆ・塩・ベーコンを入れ、煮立ってきたらご飯とほうれん草を入れる。 3 2を混ぜ合わせ、ほうれん草がしんなりしてきたら溶き卵を加える。器に盛り付けて完成! 4 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ ご飯は水で洗ってぬめりを取ってから鍋に入れ、水分を飛ばしすぎずに温めれば雑炊に!
秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン 秋の味覚を使ったホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ! コチュジャンで甘辛♪もちベーコン コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 ひな祭りに♪スパム風ソーセージおにぎり まんまる可愛いスパム風おにぎりでひな祭りパーティー♪ 母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー レモンの香りがさわやかなガーリックソテー。「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう!