ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!

お子様に人気の「アメリカンドッグ」を食べやすくアレンジしたメニューです

材料(10個分)

昔ながらの味あらびきポークウインナー
5本
■衣
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
120ml
 
つまようじ
10本
揚げ油
適量

『プチアメリカンドッグ』 の手順

1

ホットケーキミックスと卵と牛乳をまぜ、冷蔵庫で寝かせておく

2

ウインナーを半分に切り、切り口から遠い方(丸い方)に、つまようじを刺す

3

揚げ油を熱する

4

ウインナーに1をつけ、きつね色になるまで揚げれば完成!

5

プチアメリカンドッグの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ウインナーを半分にすることで、揚げた時の破裂防止にもなります ホットケーキミックス・牛乳は卵1個に合わせています 残った生地はその場で焼いて、冷ましてからラップに包んで密封すれば冷凍保存できます

その他のレシピ

とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙なトースト。
厚切りのパンを使うと更にリッチな気分を味わえます!
詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。 詳しくはこちら
母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
詳しくはこちら