ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです

簡単にできるサラダのメニューです。

材料(3人分)

スモークチキン
1本
サラダミックス
120g
ミニトマト
3個
ドレッシング(お好みの種類)
適量

『父の日に!スモークチキンの彩りサラダ』 の手順

1

トマトのヘタを取ってあらう。

2

スモークチキンはパッケージのまま湯煎し、骨を外して食べやすいサイズに切る。

3

お皿にサラダミックス、トマト、チキンを盛り付ければ完成!

4

父の日に!スモークチキンの彩りサラダの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

チキンを温める事で骨が外れやすくなります!ドレッシングは、ごまかシーザーがおすすめです。骨付きのスモークチキンを使うと、蒸し鶏とは美味しさが格段に違いますよ!

その他のレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう? 詳しくはこちら