マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです。ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!'

冬の定番「おでん」をイタリア風にしたメニューです

材料(2人分)

ソーセージ
4本
セロリ
1本
カブ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
鶏ガラスープ
2カップ
ローズマリー
1本
にんにく
1片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

『イタリア風おでん ボリート』 の手順

1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ソーセージに切れ目を入れる

2

鍋でオリーブ油とにんにくを加熱し、香りを出す

3

ソーセージを入れ、焼き目が付くまでしっかり焼く

4

鶏ガラスープ、ローズマリー、1を加えて柔らかくなるまで煮る

5

塩こしょうで味を調えれば完成!

6

イタリア風おでん ボリートの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ローズマリーは香りが強いので、苦手な方は煮込む途中で取り出してください。サルサヴェルデと呼ばれるイタリアンパセリで作った緑のソースをかけると、更に美味しくお召し上がりいただけます

その他のレシピ

お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。 詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら