身体が温まるイタリア風のおでんです。ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!' 冬の定番「おでん」をイタリア風にしたメニューです 材料(2人分) ソーセージ 4本 セロリ 1本 カブ 1個 にんじん 1/2本 じゃがいも 2個 鶏ガラスープ 2カップ ローズマリー 1本 にんにく 1片 塩こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ1
『イタリア風おでん ボリート』 の手順 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ソーセージに切れ目を入れる 2 鍋でオリーブ油とにんにくを加熱し、香りを出す 3 ソーセージを入れ、焼き目が付くまでしっかり焼く 4 鶏ガラスープ、ローズマリー、1を加えて柔らかくなるまで煮る 5 塩こしょうで味を調えれば完成! 6 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ ローズマリーは香りが強いので、苦手な方は煮込む途中で取り出してください。サルサヴェルデと呼ばれるイタリアンパセリで作った緑のソースをかけると、更に美味しくお召し上がりいただけます
冬の定番「おでん」をイタリア風にしたメニューです