ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。

サイコロステーキが、焼いて食べる以外にも色んな使い方ができるのを知ってもらいたくて考えました。

材料(20個分)

北海道サイコロステーキ(成型肉)
20個
焼売の皮
20枚
長ねぎ
20cm
しいたけ
1個
しょうが
15g
■【A】合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
ひとつまみ

『カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売』 の手順

1

サイコロステーキをラップをしいたお皿に並べ、解凍する。

2

しいたけと、皮を剥いたしょうがをみじん切りにし、長ねぎは1cmの輪切りにする。

3

Aとしょうが、しいたけを混ぜ合わせる。

4

焼売の皮にサイコロステーキを包み、上から長ねぎを埋め込んで、3をかける

5

同じものを20個作ったら、蒸し器で10~15分加熱すれば完成!

作り方のコツ

成型肉のサイコロステーキを使用する事で、やわらかくジューシーな焼売になります。中心まで良く加熱してください。生姜はチューブで代用しても大丈夫です。製氷皿に皮を入れて形を作り、具材を入れた後に取り出すと、包むのが簡単です。

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