ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!

パーティーにあると嬉しい、スモールサイズのハンバーガーです。

材料(6個分※写真は1個分)

テーブルロール
6個
北海道産ソフト焼肉
6枚
マヨネーズ
お好きな量
■【A】テリヤキソース
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
■【B】お好みの野菜
トマト
中1個
レタス
2枚
ピクルス
1本
■添え物
フライドポテト
適量

『北海道産パティのテリヤキバーガー』 の手順

1

トマトとピクルスを輪切りにし、レタスは手でちぎる。

2

ソフト焼肉をフライパンで焼き、火が通ったらAを加えて煮詰める。

3

テーブルロールを横半分に切って野菜→肉→マヨネーズの順にのせはさむ。

4

お皿に盛ってフライドポテトを添えれば完成!

作り方のコツ

テーブルロールは卵で艶だししていないものを使うと、お店のハンバーガーの様な雰囲気がでます!

その他のレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら
【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェにぴったりなミニサイズのキッシュです
カット野菜を使用すると混ぜて焼くだけで簡単に作れます
詳しくはこちら
秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚さつまいもを使ったあったかホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ! 詳しくはこちら