ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にぴったりなミニバーガー。
テリヤキ×マヨでお子さまウケは間違いなし!

パーティーにあると嬉しい、スモールサイズのハンバーガーです。

材料(6個分※写真は1個分)

テーブルロール
6個
北海道産ソフト焼肉
6枚
マヨネーズ
お好きな量
■【A】テリヤキソース
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
■【B】お好みの野菜
トマト
中1個
レタス
2枚
ピクルス
1本
■添え物
フライドポテト
適量

『北海道産パティのテリヤキバーガー』 の手順

1

トマトとピクルスを輪切りにし、レタスは手でちぎる。

2

ソフト焼肉をフライパンで焼き、火が通ったらAを加えて煮詰める。

3

テーブルロールを横半分に切って野菜→肉→マヨネーズの順にのせはさむ。

4

お皿に盛ってフライドポテトを添えれば完成!

作り方のコツ

テーブルロールは卵で艶だししていないものを使うと、お店のハンバーガーの様な雰囲気がでます!

その他のレシピ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに! 詳しくはこちら
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 詳しくはこちら
冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです
詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。
ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。
詳しくはこちら