ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです

暑さで食欲がなくなりがちなこの時期に、ビタミンB群なども豊富なジンギスカンでさっぱり食べられるメニューです

材料(2人分)

さっぽろやわらか焼肉ロースジンギスカン
220g
ミックスサラダ
120g

『夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ』 の手順

1

解凍したジンギスカンをフライパンでタレごと焼く

2

皿にミックスサラダを盛り付け、1のジンギスカンを上にのせる

3

フライパンに残った味付タレをかければ完成!

4

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ジンギスカンをタレごと焼く時は、タレが焦げないようご注意ください

その他のレシピ

イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪
詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。 詳しくはこちら