ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです

暑さで食欲がなくなりがちなこの時期に、ビタミンB群なども豊富なジンギスカンでさっぱり食べられるメニューです

材料(2人分)

さっぽろやわらか焼肉ロースジンギスカン
220g
ミックスサラダ
120g

『夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ』 の手順

1

解凍したジンギスカンをフライパンでタレごと焼く

2

皿にミックスサラダを盛り付け、1のジンギスカンを上にのせる

3

フライパンに残った味付タレをかければ完成!

4

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ジンギスカンをタレごと焼く時は、タレが焦げないようご注意ください

その他のレシピ

かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚さつまいもを使ったあったかホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ! 詳しくはこちら