ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです

暑さで食欲がなくなりがちなこの時期に、ビタミンB群なども豊富なジンギスカンでさっぱり食べられるメニューです

材料(2人分)

さっぽろやわらか焼肉ロースジンギスカン
220g
ミックスサラダ
120g

『夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ』 の手順

1

解凍したジンギスカンをフライパンでタレごと焼く

2

皿にミックスサラダを盛り付け、1のジンギスカンを上にのせる

3

フライパンに残った味付タレをかければ完成!

4

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ジンギスカンをタレごと焼く時は、タレが焦げないようご注意ください

その他のレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ
詳しくはこちら
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう? 詳しくはこちら
とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙なトースト。
厚切りのパンを使うと更にリッチな気分を味わえます!
詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら