ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです

暑さで食欲がなくなりがちなこの時期に、ビタミンB群なども豊富なジンギスカンでさっぱり食べられるメニューです

材料(2人分)

さっぽろやわらか焼肉ロースジンギスカン
220g
ミックスサラダ
120g

『夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ』 の手順

1

解凍したジンギスカンをフライパンでタレごと焼く

2

皿にミックスサラダを盛り付け、1のジンギスカンを上にのせる

3

フライパンに残った味付タレをかければ完成!

4

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ジンギスカンをタレごと焼く時は、タレが焦げないようご注意ください

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