ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。

ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。

材料(2本分)

串付フランク
2本
2個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

『おうちで縁日!オムレツフランク』 の手順

1

フライパンで串付フランクを軽く温める。卵はといておく。

2

おうちで縁日!オムレツフランクの手順
大きめのフライパンを弱火で熱し油をひいて、卵を上半分に流しいれる。

3

おうちで縁日!オムレツフランクの手順
卵に火が通りきる前に串付フランクを端にのせ、卵を巻きつける。

4

お皿にのせてケチャップとマヨネーズを交互に掛ければ完成!

作り方のコツ

串付フランク1本につき卵1個使用します。 卵を流しいれた後フライパンをかたむけ、右上と左上のフチに卵を流して長方形のようにすると、巻いた時に形がきれいになります。 卵を巻く時は火傷にご注意ください。

その他のレシピ

時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。 詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 詳しくはこちら