ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。 串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます! ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。 材料(2本分) 串付フランク2本 卵2個 マヨネーズ適量 ケチャップ適量
『おうちで縁日!オムレツフランク』 の手順 1 フライパンで串付フランクを軽く温める。卵はといておく。 2 大きめのフライパンを弱火で熱し油をひいて、卵を上半分に流しいれる。 3 卵に火が通りきる前に串付フランクを端にのせ、卵を巻きつける。 4 お皿にのせてケチャップとマヨネーズを交互に掛ければ完成! 5 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 串付フランク1本につき卵1個使用します。 卵を流しいれた後フライパンをかたむけ、右上と左上のフチに卵を流して長方形のようにすると、巻いた時に形がきれいになります。 卵を巻く時は火傷にご注意ください。
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮 さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 ウインナー入り ジャーマンポテト じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。 ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ ほんのり甘い簡単豆乳スープです。 チーズベーコン入り かぼちゃもち 甘くて優しい味のかぼちゃもち。緑黄色野菜使用でお子さまのおやつにオススメです。
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます!
ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。