ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。

ご家庭で縁日の気分を味わえるメニューです。

材料(2本分)

串付フランク
2本
2個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

『おうちで縁日!オムレツフランク』 の手順

1

フライパンで串付フランクを軽く温める。卵はといておく。

2

おうちで縁日!オムレツフランクの手順
大きめのフライパンを弱火で熱し油をひいて、卵を上半分に流しいれる。

3

おうちで縁日!オムレツフランクの手順
卵に火が通りきる前に串付フランクを端にのせ、卵を巻きつける。

4

お皿にのせてケチャップとマヨネーズを交互に掛ければ完成!

作り方のコツ

串付フランク1本につき卵1個使用します。 卵を流しいれた後フライパンをかたむけ、右上と左上のフチに卵を流して長方形のようにすると、巻いた時に形がきれいになります。 卵を巻く時は火傷にご注意ください。

その他のレシピ

クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ
詳しくはこちら
簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ

ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ

ほんのり甘い簡単豆乳スープです。 詳しくはこちら