ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

十五夜に!月見カレーピラフ

十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニューです。

十五夜に食べたい、食卓でお月見を楽しめるメニューです。

材料(4人分)※写真は1人分です

2合
直火燻煙ベーコン
100g
ミックスベジタブル
100g
玉ねぎ
半分
バター
10g
卵黄
4個分
■調味料【A】
カレー粉
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

『十五夜に!月見カレーピラフ』 の手順

1

お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。

2

玉ねぎは粗みじんに切り、ベーコンは拍子木切りにする。

3

2をミックスベジタブルと共に1に加え、普通の炊飯モードで炊く。

4

炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

5

器に盛り付け、上に卵黄をのせれば完成!

6

十五夜に!月見カレーピラフの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

玉ねぎから水分が出るので、炊飯器に入れる水は目盛りよりも少なめにしてください。 卵黄の代わりに半熟の目玉焼きを載せても美味しくできあがります!

その他のレシピ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。
おうち飲みでちょっとつまめるくらいの分量です。
詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら