ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

十五夜に!月見カレーピラフ

十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニュー。

十五夜の食卓にいかがですか?

材料(4人分)※写真は1人分です

2合
直火燻煙ベーコン
100g
ミックスベジタブル
100g
玉ねぎ
半分
バター
10g
卵黄
4個分
■調味料【A】
カレー粉
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

『十五夜に!月見カレーピラフ』 の手順

1

お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。

2

玉ねぎは粗みじんに切り、ベーコンは拍子木切りにする。

3

2をミックスベジタブルと共に1に加え、普通の炊飯モードで炊く。

4

炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

5

器に盛り付け、上に卵黄をのせれば完成!

作り方のコツ

玉ねぎから水分が出るので、炊飯器に入れる水は目盛りよりも少なめにしてください。 卵黄の代わりに半熟の目玉焼きを載せても美味しくできあがります!

その他のレシピ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに。
詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カレーソースとクセのないノンスモークウインナーの相性は抜群!食欲をそそります。 詳しくはこちら
大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら