マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単&お子さまに人気のチーズ×ハム!見栄えが良いのでおもてなし料理にも♪

お歳暮の定番「ハム」を使ったオードブルにぴったりのメニューです

材料(4人分)

ロースハム(ブロック)
400g
トマト
小1個
ピザ用チーズ
80g
こしょう
少々
パセリ
適量
■添え物(彩り用)
ミニトマト
お好みで
レモン
お好みで
ベビーリーフ
お好みで

『ロースハムのチーズグリル』 の手順

1

ロースハムを8等分の輪切りにする

2

トマトをあらいみじん切りにして汁気をきる

3

1の上に、2とピザ用チーズをのせて、こしょうをふる

4

オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリのみじん切りをちらせば完成!

5

ロースハムのチーズグリルの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

パセリは乾燥パセリ・バジルで代用も可能です。水分の多いハムを使う場合は、キッチンペーパーなどで表面の水気をふき取ってください\r\nレモンを少量絞ると、さっぱりしてまた違った美味しさでお召し上がりいただけます'

その他のレシピ

ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました。半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます 詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにもピッタリ♪♪ 詳しくはこちら