暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。 夏にぴったりの冷たいサラダです。 材料(2人分(小鉢)) スライスハム 3枚 水菜 40g 長芋 100g ■【A】調味料 顆粒かつおだし 小さじ1/4 ポン酢 大さじ2 水 大さじ2
『ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ'』 の手順 1 水菜・長芋は洗って、皮や根本をとっておく。 2 ハム・水菜・長芋を5cmほどのタンザク切りにする。 3 Aを加えて混ぜ、10分程冷蔵庫で味をなじませたら完成。 作り方のコツ ポン酢で和えると長芋が変色しにくいので、献立の始めに作って盛り付け、冷蔵庫で冷やしておけます。
ウインナーのチーズのりまき お子様に大人気のウインナー×チーズの組み合わせ。お弁当のすき間やオードブルにもどうぞ! 受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ 試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ 母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー レモンの香りがさわやかなガーリックソテー。「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです かぼちゃとロースハムのサラダ 優しい甘さのかぼちゃサラダ。ハロウィンや冬至のメニューにも!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
夏にぴったりの冷たいサラダです。