ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません!

旬のきのこを使ったおつまみメニューです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
エリンギ
大1個
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

『エリンギのベーコン巻き』 の手順

1

エリンギのベーコン巻きの手順
エリンギはいしづきを取って、縦に4等分に切る。

2

エリンギのベーコン巻きの手順
エリンギの上下がとび出すようにベーコンを巻く。

3

熱したフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして焼き、くっ付いたら転がしながら焼く。

4

エリンギのベーコン巻きの手順
軽く塩こしょうをふって、しょうゆを掛けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。 火が通ったらお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

ベーコンは1枚長いまま使うのがポイントです。 重なりが増える事で焼いた時にベーコン同士がくっついて、箸で持っても外れなくなります。

その他のレシピ

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

寒い季節は具だくさんの豚汁で温まりましょう! 詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら