ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません!

旬のきのこを使ったおつまみメニューです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
エリンギ
大1個
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

『エリンギのベーコン巻き』 の手順

1

エリンギのベーコン巻きの手順
エリンギはいしづきを取って、縦に4等分に切る。

2

エリンギのベーコン巻きの手順
エリンギの上下がとび出すようにベーコンを巻く。

3

熱したフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして焼き、くっ付いたら転がしながら焼く。

4

エリンギのベーコン巻きの手順
軽く塩こしょうをふって、しょうゆを掛けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。 火が通ったらお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

ベーコンは1枚長いまま使うのがポイントです。 重なりが増える事で焼いた時にベーコン同士がくっついて、箸で持っても外れなくなります。

その他のレシピ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ 詳しくはこちら
梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ 詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。 詳しくはこちら
がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら