材料(4人分)
- 昔ながらのあらびきポークウインナー
- 6本
- さつまいも
- 1本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎水
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
さつまいもをよく洗い、1.5cmの角切りにする。10分ほど水にさらし、ざるにあけて水気を切る。
ウインナーを1.5cm幅に切る。
◎の調味料をよく混ぜ合わせる。
小さめの鍋、またはフライパンにさつまいも、ウインナー、◎の調味料を回しかけ蓋をして、中火で煮る。
煮立ったら弱火にし、煮汁がほぼなくなるくらいまで煮る。
火を止め、砂糖を振りかけ予熱で溶かし、完成!!
今回はこちらを使用して作りました。
秋の味覚、さつまいもを使ったレシピです。