ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。

11/29(イイニク)の日にちなんで、いつもよりちょっぴり贅沢なお肉を使った大人のメニューです。優しくほっとする味わいで身体も温まります。

材料2人分

モモハムブロック
100g
ブロックベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

モモハムとベーコンは大きめの一口大に切る。

2

玉ねぎは櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

3

にんじん、じゃがいも、キャベツ、いんげんはそれぞれ一口大に切る。

4

鍋にバターを熱し、2を加えて炒め、香りが出たら1を加えて焼き、表面に焼目がついたら、3と水(2カップ)とタイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えたら、塩こしょうで味を調え、器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

さつまいもやかぼちゃを加えると、ほんのり甘く優しい味に仕上がります。

その他のレシピ

プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ 詳しくはこちら
ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら