ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。

11/29(イイニク)の日にちなんで、いつもよりちょっぴり贅沢なお肉を使った大人のメニューです。優しくほっとする味わいで身体も温まります。

材料2人分

モモハムブロック
100g
ブロックベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

モモハムとベーコンは大きめの一口大に切る。

2

玉ねぎは櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

3

にんじん、じゃがいも、キャベツ、いんげんはそれぞれ一口大に切る。

4

鍋にバターを熱し、2を加えて炒め、香りが出たら1を加えて焼き、表面に焼目がついたら、3と水(2カップ)とタイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えたら、塩こしょうで味を調え、器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

さつまいもやかぼちゃを加えると、ほんのり甘く優しい味に仕上がります。

その他のレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら