ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。

11/29(イイニク)の日にちなんで、いつもよりちょっぴり贅沢なお肉を使った大人のメニューです。優しくほっとする味わいで身体も温まります。

材料2人分

モモハムブロック
100g
ブロックベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

モモハムとベーコンは大きめの一口大に切る。

2

玉ねぎは櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

3

にんじん、じゃがいも、キャベツ、いんげんはそれぞれ一口大に切る。

4

鍋にバターを熱し、2を加えて炒め、香りが出たら1を加えて焼き、表面に焼目がついたら、3と水(2カップ)とタイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えたら、塩こしょうで味を調え、器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

さつまいもやかぼちゃを加えると、ほんのり甘く優しい味に仕上がります。

その他のレシピ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!
詳しくはこちら
厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら