ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。

11/29(イイニク)の日にちなんで、いつもよりちょっぴり贅沢なお肉を使った大人のメニューです。優しくほっとする味わいで身体も温まります。

材料2人分

モモハムブロック
100g
ブロックベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

モモハムとベーコンは大きめの一口大に切る。

2

玉ねぎは櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

3

にんじん、じゃがいも、キャベツ、いんげんはそれぞれ一口大に切る。

4

鍋にバターを熱し、2を加えて炒め、香りが出たら1を加えて焼き、表面に焼目がついたら、3と水(2カップ)とタイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えたら、塩こしょうで味を調え、器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

さつまいもやかぼちゃを加えると、ほんのり甘く優しい味に仕上がります。

その他のレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです
詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェにぴったりなミニサイズのキッシュです
カット野菜を使用すると混ぜて焼くだけで簡単に作れます
詳しくはこちら
おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら