ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに!

お歳暮で贈るような、ちょっと良いベーコン・ハムを使ったレシピです。

材料2人分

モモハム
100g
ベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ 』 の手順

1

玉ねぎを櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

2

1以外の野菜をそれぞれ一口大に切り、モモハムとベーコンは野菜よりも少し大きめに切る。

3

鍋にバターを熱し、1を香りが出るまで炒める。

4

モモハムとベーコンを加えて表面に焼き目をつけ、2の具材と水400cc、タイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えて、塩・こしょうで味をととのえれば完成!

6

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

じっくり時間をかけて煮るほど、野菜がとろとろになって美味しくなります。

その他のレシピ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです 詳しくはこちら
ウインナー入りチーズハットグ

ウインナー入りチーズハットグ

今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら