ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。
おうち飲みでちょっとつまめるくらいの分量です。

ボジョレーヌーボー解禁が近いので、ワインに合う簡単レシピです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
ノンスモークウインナー
3本
バゲット
適量
にんじん
1/4本
ブロッコリー
2房
ミニトマト
4個
ブラックペッパー
お好みで

『カマンベールの贅沢チーズフォンデュ』 の手順

1

具材をそれぞれひとくち大に切る。

2

ブロッコリー、にんじん、ウインナーは耐熱容器に入れてラップをかけ温める。

3

カマンベールの贅沢チーズフォンデュの手順
カマンベールチーズの上面の端を少し残して、包丁で切れ目を入れる。

4

グラタン皿などの耐熱容器に入れ、様子を見ながら電子レンジで加熱する。(500w・2分)

5

カマンベールの贅沢チーズフォンデュの手順
中身がとろけたらフタ部分を開けて、お好みでブラックペッパーをふる。

6

カマンベールの贅沢チーズフォンデュの手順
具材と一緒に、耐熱容器ごと皿に並べれば完成!好きな分だけチーズをからめてどうぞ!

作り方のコツ

ウインナーはノンスモークのものがオススメです。 カマンベールを切る時は、包丁の刃が下面に刺さらないように注意してください。 チーズが冷えて固まってきたら、ラップをチーズにつかないようにふわっとかけ、電子レンジでもう一度温めればOKです。

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